Patal Paturi ( পটল পাতুরি )


উপকরণ:
পটল
সরষে
পোস্ত
কাঁচালঙ্কা 
নারকেল 
লবণ
চিনি 
সর্ষের তেল
কলাপাতা

প্রণালী 
পটল খোসা ছাড়িয়ে  লম্বালম্বি কেটে নিন। কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে পটলগুলি সাঁতলে তুলে রাখুন। এবার সরষে, পোস্তো, নারকেল ও ২-৩ টি কাঁচালঙ্কা এক সাথে বেটে নিন। এই মিশ্রণে নুন, চিনি ও সর্ষের তেল মেশান এবং সাঁতলে রাখা পটল দিন। এবার একটা কলাপাতায় পুরো মিশ্রণটি রেখে কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে কলাপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে ভাল করে বাঁধুন। ষ্টিমারে দিয়ে ভাপিয়ে নিন অথবা তাওয়ায় সামান্য তেল দিয়ে গ্রিল করুন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।




Materials:
Patal
Mustard
Posto
Green chilli
Coconut
Salt
Sugar
Mustard oil
Banana leaves

Method:
Peel a Patal, grate it and cut it vertically. Saute the pots in a pan with a little oil. Now take mustard, posto, coconut and 2-3 green chillies together. Add salt, sugar and mustard oil to this mixture and add the sauteed pan. Now put the whole mixture in a banana leaf and wrap the banana leaf with a slice of green chilli and tie it well with a thread. Steam with a steamer or grill with a little oil in a pan. Serve with hot rice.

HAVE YOU SEEN THE MAKING PROCESS PLEASE START HERE