RANAGA ALUR GULAB JAMUN

উপকরণঃ
            রাঙা আলু
চিনি
            ময়দা
            সুজি
মৌরি
গোলমরিচ গুঁড়ো
বেকিং সোডা
রিফাইন তেল 

রস তৈরিঃ    
একটা বড় কাপের কাপ চিনি  কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে যাতে চিনি গুলো ভালোভাবে জলের মধ্যে মিশে যায় টো এলাচ ফাটিয়ে ওই জলের মধ্যে দিয়ে দেবেন   

প্রণালীঃ
 
প্রথমে হাতের সাহায্যে রাঙা আলু গুলোকে ম্যাক্স করে নিতে হবে ভালো করে ম্যাক্স করা হয়ে গেলে  ওপর  থেকে দিয়ে দিন চা চামচ ময়দা , চা চামচ সুজি , সামান্য গোটা মৌরি , সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো , আর লাগবে সামান্য বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।মিশানো হয়ে গেলে হাতের তালুর সাহায্যে ভালো করে কল করে নিতে হবে দেখবেন যাতে গোল গুলো একই মাপের হয়ে থাকে তৈরি হয়ে গেলে কড়াই বসিয়ে রিফাইন তেল দিয়ে তেল হালকা গরম হলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে তৈরি হয়ে গেলে রসে ফেলে দূর থেকে তিন ঘন্টার জন্য রেখে দিতে পারেন বা পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিতে পারেন  







 Ingredients:
Red potatoes
Sugar
Flour
Suzy
Fennel
Pepper powder
Baking soda
Refined oil


Juice making:
Boil well with 1 cup of sugar and 2 cups of water in a large cup so that the sugars       mix well in the water. Peel a cardamom grate it and squeeze the juice.

Method: 
 First you have to mix the red potatoes with your hands. Once it is well mixed, add 3 teaspoons of flour, 3 teaspoons of suji , a little whole fennel, a little black pepper powder, and mix well with a little baking soda. You have to take it so that the goals are the same size. When it is ready, put it in a pan and fry it with refined oil until the oil is slightly hot. When it is ready, you can leave it in the juice and leave it for three hours or boil it for five minutes.

SHOW THIS RECIPE CLICK HERE