রুই রেজালা
     উপকরণ
  1. 1.    রুই মাছ
  2. 2.    টক দই
  3. 3.    পেঁয়াজ বাটা
  4. 4.    রসুন বাটা
  5. 5.    আদা বাটা
  6. 6.    শুকনো লঙ্কা
  7. 7.    তেজপাতা
  8. 8.    গোলমরিচ
  9. 9.    ছোট এলাচ
  10. 10.  লবঙ্গ
  11. 11.  দারচিনি 
  12. 12.  সরিষা তেল
  13. 13.  লবণ


প্রনালীঃ
মাছ ধুয়ে লবণ হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন   ওই তেলে শুকনো লঙ্কা , তেজপাতা  গোটা গরম মসলা   পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , দিয়ে মশলা কষতে থাকুন  দিন   কষা হয়ে এলে টক দই , লবণ অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ আবার কষে মাছ গুলো দিয়ে দিন ।  তারপর নারকেলের দুধ দিয়ে ২-৩ মিনিট ঢাকা লাগান ।  সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন . 


                     









Rui Rezala
Materials
1. Rui fish
2. Sour yogurt
3. Onion paste
4. Garlic paste
5. Ginger paste
6. Dried chilli
7. Bay leaves
8. Pepper
9. Small cardamom
10. Clove
11. Cinnamon
12. Mustard oil
13. Salt

Method:
Wash the fish and fry it with salt and turmeric. In that oil, add dried chilli, bay leaves, whole hot spice, onion paste, ginger paste, garlic paste and keep seasoning. When it is tanned, add sour curd, salt and a little water and add the fish again for a while. Then cover with coconut milk for 2-3 minutes. When boiled, lower and serve hot.

SHOW FULL MAKING PROCESS CLICK HERE