LOU PAYES


উপকরনঃ
কচি লাউ
ঘি
চিনি
দুধ
কাজু
কিশমিশ
পেস্তা
দুধ 

প্রণালীঃ   
লাউটা কে মিহি করে কাটতে হবে   এবার এটাকে কাপড়ে ছেঁকে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে ভেজে নিন অন্য একটি পাত্রে চিনি এবং দুধ অনেকক্ষণ ধরে ফুটিয়ে ক্ষীর ক্ষীর তৈরি করতে হবে ক্ষীর হয়ে গেলে  এরমধ্যে ভেজে রাখা লাউটা দিয়ে দিন   বেশ খানিকক্ষণ ফুটিয়ে ক্ষীর ক্ষীর মতো হলে উপরে কাজু , কিশমিশ পেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন   ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন .

 
Ingredients:
Young pumpkin
Ghee
Sugar
Milk
Cashews
Raisins
Pesto
Milk

Method:
Lau has to be finely chopped. Now you have to filter it with a cloth and drain the water well. Then heat ghee in a pan and fry. In another pot, boil the sugar and milk for a long time to make a latex. When it becomes latex, add fried lau in between. If it boils for a while and looks like latex, spread cashew nuts and raisin pesto on top and take it down. Serve chilled.