LOU PAYES
উপকরনঃ
কচি লাউ
ঘি
চিনি
দুধ
কাজু
কিশমিশ
পেস্তা
দুধ
প্রণালীঃ
লাউটা কে
মিহি করে কাটতে হবে । এবার এটাকে কাপড়ে ছেঁকে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে । এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে ভেজে নিন । অন্য একটি পাত্রে চিনি এবং দুধ অনেকক্ষণ ধরে ফুটিয়ে ক্ষীর ক্ষীর তৈরি করতে হবে । ক্ষীর হয়ে গেলে এরমধ্যে ভেজে রাখা লাউটা দিয়ে দিন । বেশ খানিকক্ষণ ফুটিয়ে ক্ষীর ক্ষীর মতো হলে উপরে কাজু , কিশমিশ পেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন । ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন .
Ingredients:
Young pumpkin
Ghee
Sugar
Milk
Cashews
Raisins
Pesto
Milk
Method:
Lau has to be finely chopped. Now you have to filter it with
a cloth and drain the water well. Then heat ghee in a pan and fry. In another
pot, boil the sugar and milk for a long time to make a latex. When it becomes
latex, add fried lau in between. If it boils for a while and looks like latex,
spread cashew nuts and raisin pesto on top and take it down. Serve chilled.
0 Comments