CHANA PANEER

উপকরণঃ
কাবুলি ছোলা
পনির
রিফাইন তেল
 আদা বাটা
জিরা বাটা
শুকনো লঙ্কা
তেজ পাতা
গোটা জিরা
জয়িত্রী বাটা
লবণ
হলুদ গুঁড়ো
লঙ্কা গুঁড়ো
গরম মশলা গুঁড়ো     

প্রণালীঃ
৭-৮ ঘণ্টা কাবুলি ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখুন । তারপর পেসার কুকারে কাবুলি ছোলা সেদ্ধ করে নিতে হবে । কড়াইতে তেল দিয়ে পনির ভেজে নেবেন । একটি পাত্র জল নিয়ে তার মধ্যে সামান্য লবণ ও চিনি দিয়ে আগে থেকে ভেজে রাখা পনির দিয়ে দিতে হবে । আবার কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা , গোটা জিরা , ও একটি তেজ পাতা , আদা বাটা , জিরা বাটা দিয়ে ভালো করে মশলা কসতে হবে । তারপর ওই মশলা তে জয়িত্রী বাটা দিয়ে ভালো করে আবারাও কসতে হবে । হয়ে গেলে তাতে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা কাবুলি ছোলা দিয়ে দিন । ভালো করে মশলার সঙ্গে ছোলা মাখতে থাকুন তারপর জল দিন অল্প পরিমাণ , একটু সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে জলে ভেজানো পনিরগুলো ছেঁকে দিয়ে দিন । স্বাদমতো  লবণ দিন ও চিনি দিন একটু হয়ে এলে সবশেষে লেবুর রস ও গুঁড়ো গরম মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
বিঃদ্রঃ- রুটি , পরেটা , লুচি ও নান যেকোনো কিছুর সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন ভালো লাগবে ।           

Ingredients:

Kabuli chana / Cheese / Refined oil / Ginger paste / Cumin paste / Dried chilli / Bay leaves / Whole cumin / Jayitri Bata / Salt / Turmeric powder / Chili powder

Soak Kabuli chana in water for 7-8 hours. Then boil the kabuli chana in a pacer cooker. Fry the cheese with oil in a pan. Take a pot of water and add a little salt and sugar and pre-fried cheese. Put the pan again with oil and add dried chilli,  cumin, and a bay leaf, ginger paste, cumin paste and season well. Then you have to mix it well with jayitri bata in that spice. When done, add pre-boiled Kabuli chana. Stir in the chana flour with the spices well, then add a small amount of water, when it is a little boiled, strain the cheese soaked in water. Add salt to taste and add a little sugar. Finally, cover with lemon juice and powdered hot spices and serve hot.
Note: - Bread, Pareta, Luchi and Nann can be served with anything you like.

CLICK HERE