CHANA PANEER
উপকরণঃ
কাবুলি ছোলা
পনির
রিফাইন তেল
আদা বাটা
জিরা বাটা
শুকনো লঙ্কা
তেজ পাতা
গোটা জিরা
জয়িত্রী বাটা
লবণ
হলুদ গুঁড়ো
লঙ্কা গুঁড়ো
গরম মশলা
গুঁড়ো
প্রণালীঃ
৭-৮ ঘণ্টা
কাবুলি ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখুন । তারপর পেসার কুকারে কাবুলি ছোলা সেদ্ধ করে নিতে হবে
। কড়াইতে তেল দিয়ে পনির ভেজে নেবেন । একটি পাত্র জল নিয়ে তার মধ্যে সামান্য লবণ ও চিনি
দিয়ে আগে থেকে ভেজে রাখা পনির দিয়ে দিতে হবে । আবার কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে তাতে শুকনো
লঙ্কা , গোটা জিরা , ও একটি তেজ পাতা , আদা বাটা , জিরা বাটা দিয়ে ভালো করে মশলা কসতে
হবে । তারপর ওই মশলা তে জয়িত্রী বাটা দিয়ে ভালো করে আবারাও কসতে হবে । হয়ে গেলে তাতে
আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা কাবুলি ছোলা দিয়ে দিন । ভালো করে মশলার সঙ্গে ছোলা মাখতে থাকুন
তারপর জল দিন অল্প পরিমাণ , একটু সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে জলে ভেজানো পনিরগুলো ছেঁকে দিয়ে
দিন । স্বাদমতো লবণ দিন ও চিনি দিন একটু হয়ে
এলে সবশেষে লেবুর রস ও গুঁড়ো গরম মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে গরম গরম পরিবেশন
করুন ।
বিঃদ্রঃ-
রুটি , পরেটা , লুচি ও নান যেকোনো কিছুর সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন ভালো লাগবে ।
Ingredients:
Kabuli chana / Cheese / Refined oil / Ginger paste / Cumin
paste / Dried chilli / Bay leaves / Whole cumin / Jayitri Bata / Salt / Turmeric
powder / Chili powder
Soak Kabuli chana in water for 7-8 hours. Then boil the
kabuli chana in a pacer cooker. Fry the cheese with oil in a pan. Take a pot of
water and add a little salt and sugar and pre-fried cheese. Put the pan again
with oil and add dried chilli, cumin,
and a bay leaf, ginger paste, cumin paste and season well. Then you have to mix
it well with jayitri bata in that spice. When done, add pre-boiled Kabuli chana.
Stir in the chana flour with the spices well, then add a small amount of water,
when it is a little boiled, strain the cheese soaked in water. Add salt to
taste and add a little sugar. Finally, cover with lemon juice and powdered hot
spices and serve hot.
0 Comments